你现在的位置:深圳爱华人才培训中心>>单位动态

返回首页

新时代如何加强共产党员的党性修养——校党总支副书记李文跃上党课

发表时间:2018-06-15 浏览次数:743

6月15日下午,校机关支部组织全体党员集体学习,校党总支副书记李文跃给全体党员上了一堂题为《新时代如何加强共产党员的党性修养》的党课。

李书记分别从充分认识新时代加强共产党员党性修养的迫切性和重要性 把握新时代加强共产党员党性修养的突出要求、努力加强新时代共产党员的党性修养三个方面阐述了在新时代如何加强共产党员的党性修养。

李书记强调,习近平总书记指出,党性不可能随着党龄的增加而自然增强,也不可能随着职务升迁而自然增强,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。现在关键是要全面贯彻落实党的十九大精神,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李书记指出,在新时代,我们党要实现自己的历史使命,必须按照习近平总书记的要求,以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。这既是党领导人民进行伟大社会革命的客观要求,也是我们党作为马克思主义政党建设和发展的内在需要。

李书记要求,作为一名党员教师、教育工作者,如何加强共产党员的党性修养?必须在教育教学中不断加强自身的党性修养,还应该做到以下四个方面:第一、加强学习,树立终身学习的理念;第二、磨砺自己,在党内生活中培养坚强的党性;第三、勇于创新,不断提高培训教学水平;第四、求真务实,兢兢业业做好本职工作。我们一定要牢记党的宗旨,不忘入党誓词,在实践中不断加强党性修养,做一名合格的人民教师、做一名合格的共产党员。(图/文  丁茂盛)