你现在的位置:深圳爱华人才培训中心>>单位动态

返回首页

学校全体教职员工集体学习《习近平谈治国理政》(四)

发表时间:2018-06-08 浏览次数:442

6月8日下午,校党总支组织全体教体员工在学校五楼会议室集体学习《习近平谈治国理政》。校党总支委员胡永利带领大家学习了《注重家庭,注重家教,注重家风》,学习会议由校党总支委员陈士杰主持。

学习会议强调,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。一个和睦、温馨的家庭,必定注重家教,并形成优良的家风。作为父母和家长,应该把美好的道德观念从小就传递给孩子,引导他们有做人的节气和骨气,帮助他们形成美好心灵,促使他们健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人。家风、家规连着党风党规,作为党员干部立好家规、树好家风,更是主动适应全面从严治党新常态。立家规、正家风还是一种责任担当,要管好一个单位、一个部门就必须视那个单位、那个部门为自己的家,制定单位、部门的规章制度就是立“家”规,才能形成风清气正的“家”风。(图/文   丁茂盛)