你现在的位置:深圳爱华人才培训中心>>单位动态

返回首页

学校全体教职员工集体学习《习近平谈治国理政》(二)

发表时间:2018-05-18 浏览次数:478

5月18日下午,校党总支组织全体教体员工在学校五楼会议室集体学习《习近平谈治国理政》。校党总支副书记李文跃带领大家学习了《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《严肃党内政治生活》等两篇讲话。学习会议由校党总支委员胡永利主持。

李书记强调,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。没有中国共产党,就没有新中国,就没有新中国的繁荣昌盛。坚持中国共产党这一坚强领导核心,是中华民族的命运所系。古人云:令之不行,政之不立。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。一个国家是这样,一个地区、一个单位也是这样,在我们学校就是要维护校党总支的集体领导,只有大家团结一心才能带领学校朝更好的方向发展。

李书记指出,党内政治生活、政治生态、政治文化是相辅相成的。我们要用好组织生活这个经常性手段,加强政治理论学习,用政治文化来提升政治生活、净化政治生态。“党内政治生活因素复杂,具体到一个地方、一个部门、问题各不相同。”我们学校也存在这样那样的问题,有历史遗留下来的也有新近产生的。“直面问题是勇气,解决问题是水平”,有人的地方就会有问题,有问题不可怕,我们要相信组织会妥善解决的。通过学习,大家思想上有了更高的认识,不利于团结、不利于单位的话不说,不利于团结、不利于单位的事不做,严格遵守组织纪律,做好自己的本职工作。(图/文   丁茂盛)