你现在的位置:深圳爱华人才培训中心>>单位动态

返回首页

学校提供快递服务 方便外地群众办事

发表时间:2018-05-02 浏览次数:498

“没想到我人在颖上,不需要跑来跑去也能把事情办掉,真是太方便了!”金先生高兴地说。针对个别身份证或驾驶证是外地的群众,报考出租车从业证时存在资料不全、当事人来去匆匆急需办证的情况,市交通技工学校通过网络和快递服务,以其方便快捷赢得了群众的称赞。

  前不久,家在颖上县的金先生来到金寨路248号报考巡游出租汽车驾驶员从业资格证,由于金先生身份证是外地的,需要到户籍地开具无犯罪证明,我们及时联系了金先生,发现金先生一直在颍上县工作,如果来深圳一趟,不但耽误时间还增加花费。针对这个情况,我们首先通过微信平台把单位开具的“无犯罪证明查询函”发送给了金先生,之后金先生带着电子函来到户籍地派出所,很快开具了无犯罪证明材料并快递给我们,这一举措得到了他的连连称赞,既节省了当事人的时间,又极大地方便了像他一样身处外地的人员。“今后我们将不断总结好的经验和做法,以点带面,让更多的群众享受到方便、快捷的服务。”交通技校负责人表示。(秦浩)